健康100分_专业的健康知识门户网站

首页 > 体检 > 儿童体检  >  宝宝做体检需要带哪些证件

宝宝做体检需要带哪些证件

06-01 我要评论

  宝宝生下来之后需要积极带着宝宝参加体检才可以有效保证宝宝的健康,体检可以检查宝宝的生长发育情况,这样如果宝宝生长发育有什么问题的话可以及时发现,及早进行调理,可以保证宝宝的健康成长。那么宝宝体检需要带什么证件呢?宝宝体检有哪些事项需要注意呢?

宝宝做体检需要带哪些证件 宝宝体检要注意什么 宝宝体检注意事项有哪些

  宝宝体检需要带什么证件

  其实第一次体检也并不一定要在宝宝42天时,有时特殊情况可以推迟几天。第一次带宝宝体检时,需要带的证件有:户口簿、宝宝的出生证明、爸妈的身份证、宝宝的病历本等。有的地方还需要带疫苗接种记录等。妈妈最好随时记录下宝宝平时在家的详细健康状况,宝宝年龄越小记录就应越详细。比如宝宝的胃口情况、大便情况、有无腹泻等等,方便医生询问时回答。

宝宝做体检需要带哪些证件 宝宝体检要注意什么 宝宝体检注意事项有哪些

  婴幼儿体检注意事项

  不同年龄段的儿童体检重点不同,宝宝时期的体检主要是生长发育上的,2、3岁的孩子最主要检查营养方面是否均衡,以免影响生长发育,如果是否贫血,是否缺乏某种微量元素,还要注重孩子心理健康的检查,包括现在社会常见的孤独症、选择性缄默症、攻击行为等。

宝宝做体检需要带哪些证件 宝宝体检要注意什么 宝宝体检注意事项有哪些

  相关阅读:幼儿入园体检有哪些项目

  1、全身健康检查:含一般情况、体表、入园体检表浅淋巴结,头颅、五官、胸廓、肺脏、心脏、腹部、腰背、生殖器、四肢、脊柱和神经系统。

  2、病史:了解既往病史、家庭病史和社会历史(如父母职业、居住地的水源和卫生情况、流行病情况等)。

    分享:

    微信

    相关文章

    发表评论