健康100分_专业的健康知识门户网站

首页 > 体检 > 儿童体检  >  儿童患哮喘需做哪些检查

儿童患哮喘需做哪些检查

12-24 我要评论

 儿童患哮喘需做哪些检查 儿童性哮喘做什么检查 儿童哮喘体检项目

  为了保证哮喘治疗效果达到较佳,医生会为患者进行哮喘检查,因此儿童性哮喘的检查也很受患者的关注,对儿童性哮喘的诊断检查需做慎重检查。

  那么,儿童哮喘需做哪些检查?

  1、呼吸功检查:儿童性哮喘发作时有关呼气流速的全部指标,均显着下降缓解期可逐渐恢复有效的支气管舒张剂,可使上述指标好转可有肺活量减少残气容积增加功残气量肺总量,增加残气占肺总量百分比增高。

  2、血气分析:儿童性哮喘发作时如有缺氧,可有PaO2降低,由于过度通气可使PaC02下降pH值上升表呼吸性碱中毒,如重症哮喘气道阻塞严重可使CO2潴留PaC02上升表呼吸性酸中毒,如缺氧明显可合并代谢性酸中毒。

    分享:

    微信

    相关文章

    发表评论